王少杰当选2019年CBA选秀状元 易建联发文祝贺

王少杰被选2019年CBA选秀状元。图片来源:视频直播画面

29日上午举行的2019年CBA选秀大会中,手握状元签的北京北控队毫无悬念的挑选了北大前锋王少杰。来自加州州立大学的孙思尧和厦门大学的袁堂文分别在第二、三顺位被摘下。

在上个月停止的CUBA总决赛上,王少杰帮忙北大击败清华,实现三连冠,他个人也荣膺总决赛MVP。不过王少杰却因伤简直错过了整个选秀训练营。

王少杰也通过社交网络解释了自己未能及时露面的缘由。“世界大学生运动会对阵俄罗斯的比赛中,我在一次进攻中被对方顶伤大腿,经由10天调养,受伤部位肿胀已有一定程度的消散,但根据医嘱,仍需要2-4周的静养能够完全康复。”

易建联发文祝贺王少杰和其他入选的年老球员。

不过,这并不妨碍王少杰成功被选CBA选秀的状元。易建联也在第一时间给王少杰和其他被选的年老球员们送上了祝福, “恭喜少杰!恭喜今天被选上的所有球员!真正的应战等着你们!加油!新赛季见!”

第一顺位 王少杰(北控)

身高205,体重105KG,来自北大。在CUBA王少杰可以场均得到14.5分、7篮板、1.2盖帽。

第二顺位 孙思尧(同曦)

22岁,身高208,体重110KG。NCAA017-2018赛季进场11次,场均5分钟得到2.3分、0.8篮板。

第三顺位 袁堂文(四川)

袁堂文今年19岁 ,身高185 ,体重80KG,在CUBA的赛场上场均9分、4.8篮板、7.4次助攻、2.6次抢断。

更多精彩报道,尽在https://kinozver.com