小女孩命悬一线,危急时刻快递小哥化身“蜘蛛侠”

父母都在下班,爷爷奶奶临时下楼把钥匙忘在了家,一岁多的小女孩妞妞哭着翻开了窗户,一条腿已经跨出窗外。

关键时刻,在小区送快递的快递小哥金登旭飞驰上楼,从隔壁3楼的阳台徒手爬下来,1分多钟的时光,救下了懵懂的小女孩。

“咱们素昧生平,您却对咱们恩重如山,千言万语道不尽谢谢,祝您全家幸运健康!”提起10天前的工作,女孩的妈妈谢女士反复斟酌,发了这样一条朋友圈。

爷爷奶奶下楼收被枕忘带钥匙  

小女孩一条腿跨出窗台 

不久前的一天,浙江乐清的谢女士和老公都在下班,一岁多的女儿妞妞在家里跟着爷爷奶奶。

当天14时许,两位白叟到楼下收拾晒好的被枕,结果出门忘了带钥匙。让两位白叟揪心的是,下楼没多久,就听到楼上孙女的哭声。

妞妞家在4楼,不钥匙进不去,妞妞所在的房间又关着门。孩子出不来,一焦急,就把窗户和防蚊窗都给翻开了,最后竟爬到了窗户边。

“咱们家有飘窗,以是孩子爬下来不难。”谢女士说,妞妞哭着喊奶奶,一条腿已经跨出了窗户边,“若是当时身材稍微再往外爬出一点点,效果不堪设想。”

在楼下的白叟看到妞妞要爬出窗外,吓得腿都软了,赶紧打电话给谢女士伉俪俩。

但是目下就算立刻开车赶回家至少也要十几分钟。

孩子命悬一线,小区里又不救生梯和防护垫,在这么紧迫的情形下,奶奶他们以至来不及考虑报警,当时唯一能想到的办法,等于站在楼下等,万一孩子掉下来,就徒手去接。  

中间这位戴眼镜的快递小哥等于金登旭

快递小哥飞驰上楼

徒手爬到4楼窗边营救

时光一秒秒过去,4楼窗边的妞妞哭得撕心裂肺,楼下的爷爷奶奶和邻居们焦急万分。

就在目下,一名身穿桔色上衣的快递小哥站了进去。

他敏捷跑到3楼谢女士的邻居家,在不任何安全防护措施的情形下,翻出阳台跨过防盗窗,爬到谢女士家的窗户下方,一个引体向上,爬到了4楼的窗户边。 

接着,他不寒而栗地把妞妞的腿抬进屋里,而后自己再爬窗进去。

就一分多钟的时光,快递小哥爬上4楼救下了小女孩。整个过程敏捷流畅,每一步都是又轻又稳又快。

低调的他  

连姓名和联系方式都不愿留下  

救下小女孩后,快递小哥很快就离开了,低调的他连姓名和联系方式也不愿留下。

“若是不他,咱们一家人的生活可能都转变了。”为了谢谢小哥,谢女士一家多方探听,才知道小哥是申通快递的业务员金登旭。

“谁碰上这类工作,都会下来救人的。”提起10天前爬楼救下小女孩的工作,金登旭很含羞。  

39岁的金登旭是乐清市石帆街道人,以前一直在江苏经商,客岁才回了老家,后来做起了快递员。

“这个时候年轻人不下来救人,谁下来呢?”看着他们束手无措的样子,金登旭想都没想就决定上楼救人。

“我观察过的,墙面上有多个落脚点,爬上4楼救下孩子,应当问题不大。”怕等电梯浪费时光,金登旭用了半分钟时光跑到3楼,敏捷冲到阳台,而后以惊人的速度翻护栏、爬窗、进屋,一气呵成。

“下来救人我不是盲目的,先在脑筋里策画了一下路线,心里还是有底的。”金登旭说,他也是个10岁孩子的父亲,见不得孩子有风险,“遇到了必定要帮忙的呀。” 


[ 编辑: 李诗琪 ]

更多精彩报道,尽在https://kinozver.com