德研讨:文身针具所含金属会进入血液危害安康

新华社柏林8月27日电 德国联邦风险评价研讨所27日揭晓的一项新研讨显示,经常运用文身针具中所含金属元素在与文身颜料相遇后,容易溶解进入血液,激发安康风险。

研讨说,文身针具运用的合金通常含有6%至8%的镍元素和15%至20%的铬元素,它们在遇到文身颜料中常见的二氧化钛时,容易溶解进入血液,最终进入淋巴系统并停留在那里,诱发过敏并影响人体免疫。

此前已有研讨证明,文身颜料中的有害物质同样会进入人体,到达淋巴系统。研讨人员表示,团队是在研讨文身颜料的影响时偶然发明金属颗粒,才有了针对文身针具的研讨,并得到这次了局。

研讨人员强调,关于这些进入淋巴系统的有害物质影响人体安康的详细机制,还有待进一步长时间、大规模的研讨。

相关论文揭晓在新一期美国《粒子与纤维毒物学》杂志上。

(记者张毅荣)


更多精彩报道,尽在https://kinozver.com